Рождественские ярмарки в Риге уже третий год подряд признаны самыми экономически выгодными в Европе

На основе предоставленной Рижским бюро по развитию туризма (РБРТ) информации британская компания “Post Office”, проводившая исследование “Барометр европейских рождественских ярмарок”, заключила, что уже третий год подряд рождественские ярмарки в Риге – самые экономически выгодные в Европе.

В ходе исследования были опрошены 13 европейских городов – Берлин, Будапешт, Копенгаген, Краков, Лилль, Мюнхен, Прага, Рига, Стокгольм, Страсбург, Таллин, Вена и Загреб.

Общие затраты на рождественский уик-энд в Риге для британских туристов составили бы 497,00 фунтов (580,32 евро).

“Хотя в Риге всего несколько постоянных рождественских ярмарок, они создают неповторимое ощущение праздника в городе и ежегодно привлекают тысячи посетителей, что в свою очередь ставит нас в один ряд с такими популярными ярмарочными направлениями, как Вена и Берлин. Высокого результата в опросе “Post Office” Рига достигла благодаря тому, что по сравнению с другими странами здесь дешевле затраты на перелет и проживание, которые составляют наибольшую часть стоимость поездки”, – отмечает председатель правления РБРТ Гунтарс Гринвалдс.

Второе место после Риги занимает столица Хорватии Загреб, где рождественский уик-энд на двоих будет стоить 523,00 фунта (610,67 евро). В Таллине, который стал третьим городом с самыми выгодными ярмарками, затраты составят 531,00 фунт (620,02 евро). Далее следует французский город Лилль, где рождественские каникулы обойдутся для британцев в 575,00 фунтов (683,07 евро), а замыкает первую пятерку столица Чехии Прага – 612,00 фунтов (714,59 евро).

Дороже всего британским туристам обошлась бы поездка на Рождество в столицу Австрии Вену, где цены на 36% выше, чем в Риге, поэтому уик-энд на двоих стоит 777,00 фунтов (907,25 евро).

В исследовании обобщены данные о следующих затратах: пакет для двух человек на две ночи, в который включен прямой авиаперелет туда и обратно из Лондона в конкретный город, отель B&B, билеты на транспорт из аэропорта в центр, ужин из двух-трех блюд с вином, цены кофе и цены напитков и закусок на ярмарках.

“Барометр европейских рождественских ярмарок” “Post Office” составляет на основе данных, предоставленных национальными и региональными туристическими бюро.

TOP Komentāri

avatar